Уолл-стрит официально признал биткоин-трейдинг

Почти в течение 10 лет, мнение Уолл-стрит в отношении ведущей криптовалюты варьировалось от поголовного безразличия к прямому осуждению. Теперь же ряд ведущих компаний финансового сектора США инициируют биткоин-проекты — явный пример того, что криптовалюта стала расцениваться как достойный игрок на поле глобальных финансов.

Буквально на днях появились сообщения, что сеть фондовых бирж Intercontinental Exchange (англ. сокр. ICE) разрабатывает платформу онлайн-трейдинга, позволяющую институциональным инвесторам торговать биткоином.

Компания ICE также владеет Нью-Йоркской фондовой биржей (англ. сокр. NYSE) — крупнейшей фондовой биржей по рыночной капитализации.

В издании The New York Times сообщают, что видели «электронные письма и документы» по поводу предлагаемой платформы ICE. Также изданию подтвердили информацию четыре источника, близких к разработке платформы.

Официальный представитель ICE отказался предоставить комментарии.

Тем не менее, еще в прошлом месяце Генеральный директор ICE Джеффри Спречер (англ. Jeffrey Sprecher) сообщил Bloomberg, что не может отрицать возможность ICE предлагать контракты на цифровые-валюты в будущем.

«На мой взгляд существует тенденция, которую мы не можем игнорировать, так что я не скидываю ее [идею контрактов на цифровые-валюты, — прим. ред.] со счетов», — заявлял Спречер, словно предвещая разработку платформы для биткоин-трейдинга.

Компания ICE далеко не единственный игрок, присматривавшийся к биткоину. Так, на прошлой неделе, финансовый гигант Goldman Sachs подтвердил запуск собственной торговой единицы для биткоина.

Основатель криптовалютной биржи LedgerX Пол Чоу (англ. Paul Chou) отметил, что «впервые за все время существования биткоина, в крипто-отрасли наблюдается активный институциональный интерес».

«С удивлением замечаю, как сильнейшие сторонники биткоина часто начинали со скептицизма. И это здравый скептицизм. Однако в определенный момент отношение меняется, и для многих учреждений, я думаю, мы, наконец приняли биткоин», — заключил Чоу.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх