Чарльз Мангер назвал торговлю биткоином «глупостью и безнравственностью»

Во время интервью Yahoo Finance, известный адвокат, а также Вице-президент холдинговой компании принадлежащей Уоррену Баффету — Berkshire Hathaway Чарльз Мангер (англ. Charles Munger), высказал свое отношение по поводу заявления Илона Маска открыть собственную кондитерскую фабрику и прокомментировал политику Трампа в отношении Китая.

Также, среди всего прочего, его спросили об отношении к ведущей криптовалюте в мире по объемам рыночных торгов — биткоине.

«Компьютерная наука, лежащая в основе биткоина — это грандиозный триумф человеческого разума», — заявил Мангер.
«Они [создатели биткоина, — прим. ред.] создали продукт, который невозможно превзойти. [Однако] Я вижу искусственную спекуляцию в этом секторе. Люди могут продать актив кому-либо еще по более высокой цене, без наличия базовой ценности. Это антисоциально, глупо и безнравственно», — отметил Мангер.

Также Мангер отметил, что он воспринимает торговлю криптовалютами, как «комбинацию слабоумия и безнравственности».

«Это позор для тех, кто подталкивает такой актив к обороту. Должны быть вещи, которые, например, находятся за гранью разумного, поэтому вы их не делаете, и это [торговля криптовалютой, — прим. ред.] должна быть одной из таких вещей», — заключил Мангер.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх