Цена Ethereum понизилась на фоне слухов о встрече американских регуляторов

За минувший день, цена Ethereum зафиксировала снижение цены на 5% из-за слухов о встрече американских регуляторов по вопросу классификации криптовалюты. Об этом сообщает The Next Web.

Сообщается, что должностные лица Комиссии по торговле товарными товарами (англ. сокр. CFTC) и Комиссии США по ценным бумагам и биржам (англ. сокр. SEC) встретятся для обсуждения вопроса о том, должны ли определенные криптовалюты регулироваться как ценные бумаги.

Предполагается, что встреча состоится сегодня 7 мая. Слухи уже стали самой обсуждаемой темой среди крипто-сообщества особенно из-за того, что крипто-трейдеры опасаются влияния решения регуляторов на их инвестиции.

Особенно важно понимать, что принятие решения в отношении Ethereum может иметь большие последствия для многих других токенов на базе ERC-20 от Ethereum.

Так, в случае классификации Ethereum’а в качестве акции, криптовалютные биржи будут обязаны регистрироваться в SEC.

Бывший Председатель CFTC Гари Дженслер (англ. Gary Gensler) ранее намекнул, что в отличие от биткоина, Litecoin и Bitcoin Cash, криптовалюты вроде Ethereum и Ripple, имеют определенные схожести по свойствам с ценными бумагами.

Впоследствии Соучредитель Ethereum Иосиф Любин (англ. Joseph Lubin) выразил уверенность, что «регуляторы, имея большое значение, осознают, что из себя представляет Ethereum».

Вдобавок Любин отметил, что его «всецело устраивает, что криптовалюта не являются акцией» и никогда не была такой.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх