Билл Гейтс: «Если бы мог я мог, то я бы шортил биткоин»

Несмотря на веру в криптовалютную технологию, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс (англ. Bill Gates) проявил глубокий скептицизм в отношении перспектив биткоина.

В интервью телеканалу CNBC, Гейтс заявил, что биткоин — это «один из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», которые он когда-либо видел.

Гейтс отказался комментировать инвестиционный портфель, который он содержит для интереса, чтобы проверять рынок «на прочность».

Однако он сделал исключение для биткоина, который считается способом безопасного хранения и обмена зашифрованной информацией в Интернете.

«Если бы был простой способ сделать это, то я бы шортил», — заявил Гейтс.

«Шортинг» — это финансовый стратегия делать ставки против актива. Если актив снижается при оценке, ставка инвестора рассчитывается. Если он увеличивается, ставка проигрывает.

Гейтс также добавил, что пару лет назад ему подарили биткоин в качестве подарка на день рождения, который он впоследствии продал. Он отметил, что ему нравится технология блокчейна, позволяющая безопасный способ отслеживать и осуществлять транзакции.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх