Австралия начнет наказывать вводящие в заблуждения ICO

Комиссия Австралии по ценным бумагам и инвестициям (англ. сокр. ASIC) анонсировала о принятии мер по предотвращению «ошибочных или обманчивых маркетинговых стратегий в области виртуальных токенов посредством ICO», об этом сообщил News.Bitcoin.

«Комиссия рассылает уведомления организаторам ICO, а также их советникам, которые попали под подозрение. Рассылка является дополнением к нашим запросам, где мы идентифицируем потенциально нелицензированные кампании. В результате наших уведомлений некоторые организаторы приостановили свои ICO или заявили об изменении структуры ICO», — сообщили в Комиссии.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (англ. сокр. ACCC) передала полномочия ASIC по принятию мер в соответствии с австралийским законом о потребителях, в отношении владельцев криптовалют.

«Делегация Комиссии по вопросам конкуренции наделила полномочиями Комиссию по ценным бумагам принимать соответствующие меры против вводящих в заблуждение или мошеннические ICO-кампании, даже если ICO не предполагает выпуск финансовый продукт», — заявили в Комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх