Goldman Sachs может открыть торговлю биткоином

Похоже, что в случае получения одобрения регулирующих органов и выяснения урегулирования дополнительных рисков, один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs откроет операции по биткоин-трейдингу.

 

Глава по исследованию биткоин-трейдинга в Goldman Sachs Рана Яред (англ. Rana Yared), сообщила, что банк уже предельно ясно осознает стратегию по развитию подобных торгов.

 

«Не скажу, что разделяю мысль о том, что биткоин завладеет миром. Поскольку почти каждый, кто входил на этот рынок [рынок криптовалют, — прим. ред.] проявлял некий скептицизм», — заявила Яред.

 

Яред отметила, что Goldman Sachs пришел к выводу, что биткоин не является мошенничеством, а также не обладает свойствами традиционной валюты. Однако многие клиенты банка хотели бы сохранить биткоин как ценный товар, похожий на золото, учитывая ограниченное количество эмиссии.

 

Также Яред заявила, что банк получил несколько запросов от хедж-фондов, а также других венчурных фондов, которые начали получать пожертвования в виде виртуальной валюты от недавно крипто-миллионеров и не знали, что с этим делать.

 

Предполагается, что изначально биткоин будет представляться в Goldman Sachs, качестве иностранной валюты, поскольку торговля биткоином имеет сходство с другими валютами в новых развивающихся рынках.

 

Источник

NCC © 2018 ·   Наверх