Ripple пришлось защищаться во время слушаний по криптовалютам в британском парламенте

Во вторник в британском парламенте отчетливо прослеживался негативный тон, во время слушаний по криптовалютам, однако источником негатива были далеко не члены парламента, об этом сообщает CoinDesk.

По большей степени, критикующей стороной был Глава некоммерческого Центра управления логистики и бывший разработчик продукта в блокчейн-консорциуме R3 Мартин Уолкер (англ. Martin Walker).

Уолкер утверждал, что технологии не криптовалютные технологии не способны решить вопрос неэффективности в финансовом секторе, в частности, критикуя текущие продукты Ripple.

Отстаивали сторону Ripple Директор по нормативным отношениям Райан Зейгон (англ. Ryan Zagone), научный сотрудник Королевского колледжа Лондона Грамматея Коциалу (англ. Grammateia Kotsialou), а также Исполнительный директор стартапа-мониторинга Everledger Крис Тейлор (англ. Chris Taylor).

Во время показаний, в качестве основного преимущества технологии, Зейгон отметил способность Ripple отслеживать денежные переводы. В свою очередь Уолкер отметил, что такая технология не сильно отличается от существующей системы межбанковских каналов связи SWIFT.

Также Уолкер раскритиковал и пилотные проекты Ripple, которые используют XRP как средство конвертации двух валют в международной транзакции — задача, которую обычно исполняет доллар США.

«Вы обладаете концептом посреднической валюты, в случае, когда наблюдается недостаток ликвидности», — пояснил Уокер, отмечая далее:
«Вам нужен источник гарантии ликвидность, чтобы осуществлять изменения с помощью Ripple. И владение Ripple — активом, который сначала снизился на 80%, а затем восстановился на 100% в течение последних двух месяцев, попросту не заслуживает доверия. Введение криптовалют в финансовый сектор — это слишком большой риск».

Некоторые из министров, присутствующих на слушании, также выразили недопонимание в отношении криптовалюты XRP к Ripple Labs.

Член парламента Стюарт Хози (англ. Stewart Hosie) прокомментировал, что «люди, приобретающие актив Ripple Lab — криптовалюту XRP, не получают ниправа на долю владения компании, ни права на конвертацию в обычную валюту, а владение XRP не приносит никакого дохода. Похоже, что все это не имеет никакого смысла».

В свою очередь Зейгон отметил, что «это распространенное заблуждение»:

«Актив XRP является технологией с открытым исходным кодом, и, учитывая данную особенность, мы не являемся единственными создателями этой технологии. Мы создали компанию, заинтересованную в изменении платежей, а затем, чтобы достичь поставленных целей, начали использовать эту технологию. Мы не создавали XRP. Что мы по сути делаем, так это владеем существенным количеством XRP, которое нам подарил один из разработчиков этой технологии, однако прямой связи между компанией Ripple и XRP нет».

В завершении слушаний, Уолкер настоятельно призывал Комитет всерьез отнестись к технологиям блокчейна и криптовалют:

«Я призываю Комитет не повторять очередных ошибок, которые были сделаны, из-за неверно истолкованного слова “инновация», в отношении финансовых продуктов».

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх