Виталик Бутерин заявил о скором запуске шардинга

Основатель криптовалютной платформы Ethereum Виталик Бутерин (англ. Vitalik Buterin) опубликовал новое доказательство того, как прием шардинга (англ. sharding) поможет масштабируемости блокчейн-сети Ethereum.

В течение последних нескольких лет, число транзакций в сети Ethereum резко возросло, что привело к повышению комиссионных соответственно.

Прием шардинга заключается в разделении блокчейн-сети Ethereum на небольшие разделы, которые могут параллельно обрабатывать транзакции, улучшая тем самым пропускную способность и саму емкость транзакций.

Протокол минимального шардинга

Интеграция шардинга в прошлом месяце превзошла все ожидания, в результате чего, в начале месяца Бутерин объявил о разработке дочерней технологии, под названием «протокол минимального шардинга».

Протокол минимального шардинга — это своего рода аналог «минимально жизнеспособному продукту» (англ. сокр. MVP) в отрасли создания программного обеспечения. Такой протокол не будет пригоден для полноценной шардинг реализации на блокчейн-сети Ethereum, но зато позволит разработчикам разрабатывать и тестировать инфраструктуру с использованием элементов шардинга.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх