Европа нацелена на отслеживание ботов с помощью блокчейна

Уже к этому лету, в рамках более широкого пакета предложений, направленных на решение проблемного распространения дезинформации в Интернете, Европейская комиссия примет поправки к добровольному Кодексу практики.

Боты, поддельные счета, политические агитации и фильтровые пузыри

Комиссия заявила, что ожидает от цифровых-платформ установления «строго прописанных правил для работы ботов», при условии, что «деятельность ботов не будет нарушена человеческим взаимодействием».

Однако Комиссия не приводит более подробное описание того, каким образом должны быть достигнуты подобные правила. Очевидно, что цифровые-платформы должны сами придумать соответствующие методики.

Существующие инструменты идентификации ботов, обычно включают рейтинговые учетные записи по целому ряду критериев, чтобы оценить, насколько вероятно, что учетная запись контролируется ботом или человеком.

Комиссия сообщила, что одобряет решение многих компаний, пользоваться услугами сторонних экспертов.

Тем не менее законодатели также настаивают на скрупулезной работе над инновационными технологиями для решения сложной проблемы дезинформации.

В частности, Комиссия полагает, что блокчейн-технология сможет сыграть ключевую роль, например, в сочетании с использованием «надежной электронной идентификации, аутентификации и проверки псевдонимов».

По мнению Комиссии, блокчейн сможет сохранить целостность контента, а также проверять «информацию и/или ее источники, обеспечивая прозрачность, отслеживание и поощрение доверия к новостям, отображаемым в Интернете».

Законодатели ЕС уверены, что новая технология будет полезна для борьбы с фальшивыми новостями, подчеркивая, что финансирование изучения использования блокчейн-технологии будет и дальше продолжаться в рамках программы «Горизонт 2020» (англ. The Horizon 2020).

В программе отмечается осуществление поддержки исследовательской деятельности по «инструментам и технологиям, таким как искусственный интеллект и блокчейн, для способствования лучшего онлайн-пространства, увеличивая кибер-безопасность и доверие к онлайн-сервисам».

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх