Резервный банк Сент-Луиса: «биткоин — это как почти традиционная валюта»

Федеральный резервный банк Сент-Луиса предоставил базовую предпосылку схожести между биткоином и традиционными валютами, отмечает Fortune.

На основе внутренних исследований банк отметил, что «биткоин не имеет внутренней ценности», однако он также добавил, что такие валюты как «доллар США, евро и швейцарский франк также не имеют никакой внутренней ценности».

В самом докладе, под названием «Три особенности биткоина, схожие с традиционными валютами», биткоин и другие криптовалюты все же не предстают в хорошем свете. В другом недавнем докладе ФРБ Сент-Луиса аналогично раскритиковал неэффективность биткоина.

Однако Федеральный резерв Сент-Луиса все же опроверг одно из самых повторяемых и ошибочных критических замечаний в адрес криптовалют — это, то, что не только биткоин пользуется спросом на основе доверия, но и многие ныне традиционные валюты.

Так, на примере с долларом США, банк приводит доверие к правительству и экономике США. В случае с биткоином и другими криптовалютами, доверие, по информации ФРБ, основано на уникальном компьютерном коде.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх