Руководитель ShapeShift не считает Bitcoin Cash биткоином, из-за отсутствия общественной поддержки

Далеко не каждая криптовалюта, имеющая в заголовке слово «биткоин» попадает под статус главенствующей криптовалюты. Хотя для экспертов различие очевидно, новичкам крипто-индустрии может быть трудно отличить копию от оригинала.

Единственный актив, опережающий все криптовалюты по объему рыночной капитализации и наибольшим принятием — биткоин.

До тех пор, пока Bitcoin Cash (BCH) не сможет приблизиться к отметкам традиционного биткоина, он будет называться никак иначе, как «альткоин».

Сегодня никто не отрицает успех Bitcoin Cash. Не являясь, по сути, биткоином, этот альткоин смог проявить достаточное воздействие на весь крипто-рынок. На момент написания материала, Bitcoin Cash — это четвертый по объемам рыночной капитализации крипто-актив.

Такой успех — доказательство затраченных усилий, однако, с определенными оговорками.

Bitcoin Cash не дает право его сторонникам ссылаться на него, как на «биткоин». Тем не менее, некоторые до сих пор пользуются незнанием большинства, с целью привлечения внимания обманным путем.

Ранее на этой неделе, один из первых инвесторов в Bitcoin Cash, Роджер Вер (англ. Roger Ver), опубликовал твит, спровоцировав шквал критики.

 

Вер представил твит c изображением Главы ShapeShift Эриком Вурхисом (англ. Erik Voorhees). На этом изображении есть цитата Вурхиса, где он, якобы, поддерживает надвигающийся хардфорк Bitcoin Core. Очевидно, что фраза явно вырвана из контекста.

Именно поэтому Вурхис в свое время выступал за хардфорк SegWit2x.

Вер использовал вырванную фразу Вурхиса из контекста, чтобы привлечь большее внимание к Bitcoin Cash.

Как бы там ни было, Вурхис совсем не поддерживает Bitcoin Cash, порой ошибочно называя его биткоином.

 

Вместо этого, Глава ShapeShift заявил, что поддерживает хардфорк, надеясь, что его результат не будет иметь ни малейшего отношения к BCH.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх