После заявления Главы Nasdaq, традиционные инвесторы начали активнее присматриваться к криптовалютам

Забудьте про падение цены биткоина и других криптовалют в эту среду. Рынок криптовалют реален. И Главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман (англ. Adena Friedman), еще раз напомнила об этом.

Биткоин и другие альткоины значительно больше, чем просто нововведение или новая рыночная тенденция. Это абсолютно новые валюты и способы оплаты.

В результате столь лояльной позиции Главы Nasdaq, многие традиционные инвесторы осознали необходимость выхода на криптовалютный рынок.

«Думаю, что цифровые валюты продолжат существовать. Вопрос лишь в том, сколько времени потребуется для всеобщего принятия. Как только вы взгляните на новый финтех. сектор и задумаетесь над необходимостью слияния традиционного валютного рынка и криптовалютного, Nasdaq, безусловно, рассмотрит эту возможность», — отметила Фридман.

Сегодня биржа Nasdaq уже поддерживает некоторые криптовалютные биржи. Так, например, в среду Nasdaq анонсировала сотрудничество с криптовалютной биржей Gemini, основанной Тайлером и Кэмерон Винклевсом (англ. Tyler Winklevoss, Cameron Winklevoss).

В течение нескольких месяцев Nasdaq также сотрудничала c торгуемым на бирже фондом Reality Shares, для запуска двух блокчейн-фондов.

«Если оценить энтузиазм Фридман по отношению к криптовалютам от нуля до десяти баллов, то у нее, примерно, баллов шесть», — заявил Генеральный директор Reality Shares Эрик Эрвин (англ. Eric Ervin).
«Она бы помогла смягчить позицию Комиссии США по ценным бумагам и биржам к криптовалютной торговле. И она явно не из тех, кто будет ждать, пока все одобрят этот новый рынок», — добавил Эрвин.

Nasdaq хоть и не имеет пока что собственный крипто-биржевой механизм, однако уже торгует биткоин-фьючерсами. Некоторые зарубежные биржи уже заявили о возможности создания криптовалютных площадок.

В прошлом году, например, Московская фондовая биржа анонсировала разработку криптовалютной биржи в соответствии с регулирующими нормами.

И именно регуляция является сдерживающим фактором для многих крупных инвесторов. Инвесторы ожидают, скорее, окончательной позиции Комиссии по ценным бумагам, в отношении регулирования, чем то, как именно регулирование будет происходить.

«Если вы думаете, что уже поздно участвовать в самом прибыльном рынке всех времен, вы ошибаетесь», — заявил Главный исполнительный директор инвестиционной фирмы Blackhawk Partners Зиад Абдельнур (англ. Ziad Abdelnour).
«Крипто-индустрия все еще в начале своего пути, несмотря на ошеломительный рост за последний год. Есть сотни других криптовалют и секрет в том, чтобы найти те варианты, которые обладают наилучшим шансом на жизнеспособность в долгосрочной перспективе», — добавил Глава Blackhawk Partners.

По предварительной информации, около 56 финансовых компаний готовы выйти на криптовалютный рынок уже к концу третьего квартала 2018 года.

«Думаю, что все произойдет раньше, нежели позже. Инвесторы готовы вкладывать в криптовалюты и следовать стандартным правилам. Существующим законам безопасности следовать совсем не сложно: не совершайте мошенничества и не инвестируйте в мошеннические проекты», — заключил Генеральный директор Reality Shares.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх