Баг в токенах на базе Ethereum отразился на росте криптовалют

Восстанавливающиеся после январского крипто-кризиса криптовалюты смогли избежать вчерашнюю паническую продажу крипто-активов, однако, похоже, что на этот раз они не смогут проигнорировать проблему, с которой столкнулся один из ведущих игроков крипто-рынка.

В некоторых токенах модели ERC20, то есть в тех, которые основаны на базе Ethereum, выявлен баг. Исследователь в своем докладе на портале Medium заявил, что «свыше дюжины» крипто-активов восприимчивы к этому багу. Согласно информации сервиса CoinMarketCap, токены модели ERC20 — почти 90% токенов от всего токен-рынка, общая капитализация которого равна $53 млрд.

Две крупные криптовалютные биржи Poloniex и OKEx, временно приостановили депозиты токенов стандарта ERC20.

Новость о баге появляется всего через день после того, как пользователи цифрового-кошелька MyEtherWallet (сокр. MEW), подверглись хакерской атаке. Сообщается, что злоумышленники смогли перехватить информацию серверов MEW.

В понедельник, бывший Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслер (англ. Gary Gensler) заявил, что токен ETH может быть классифицирован как акция, в результате чего, объемы торгов второго по величине крипто-актива значительно уменьшатся.

Однако сооснователь криптовалютного фонда Blocklink Ventures Барт Михалчук ​ (англ. Bart Michalczuk) не удивлен ценовой коррекцией.

«В последние 24 часа все повсюду можно заметить негативные заголовки в СМИ, способные потенциально повлиять на крипто-рынок, однако цена резко выросла, так что следовало ожидать некой коррекцию», — заявил Михалчук.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх