Бывший правительственный регулятор США считает, что Ethereum и Ripple станут негласными акциями

Бывший партнер Goldman Sachs и правительственный регулятор Гэри Генслер (англ. Gary Gensler), считает, что Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) скорее всего будут классифицированы как негласные акции, передает Cointelegraph.

После карьеры в Goldman Sachs, Генслер занимал должность одного из ведущих финансовых регуляторов в администрации бывшего Президента США — Барака Обамы (англ. Barack Obama), а также имел должность Главы финансового отдела кампании Хиллари Клинтон (англ. Hillary Clinton), во время президентских выборов в 2016 году.

Генслер отметил, что сам он не считает биткоин как акцию из-за того, что биткоин не был выпущен в результате проведения ICO.

С другой стороны, Генслер заявил, что в отношении Ethereum’а и Ripple «есть большие шансы стать незарегистрированными акциями, особенно для Ripple».

Также Генслер прокомментировал разработку регулирующих норм Комиссией США по ценным бумагам и биржам США (англ. сокр. SEC):

«2018 год будет крайне интересным. Свыше тысячи ранее выпущенных токенов через ICO и более ста крипто-бирж, которые продают эти токены, должны будут решить, как соответствовать стандартам законодательства США о ценных бумагах».

Глава фонда Ethereum Foundation Ая Миягути (англ. Aya Miyaguchi) заявил, что фонд «не регулирует эмиссию криптовалюты Ethereum, а также имеет в распоряжении намного меньше криптовалютных активов, чем многие другие участники экосистемы».

Генслер в ответ сообщил, что эфириум хоть и может избежать определения акции, из-за возможности его майнинга, однако учитывая, что фонд Ethereum Foundation продал некоторые крипто-средства до 2014 года может стать проблемой.

Пресс-секретарь Ripple Том Чанник (англ. Tom Channick) также заявил, что Ripple не попадает под определение акции, поскольку криптоактив «не предоставляет своим владельцам проценты или доли от компании Ripple. Актив XRP существует за пределами Ripple. Он был разработан до появления компании и будет существовать даже после ее закрытия».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх