Верховный суд Индии принял иск криптовалютной биржи против Центробанка

Верховный суд Индии назначил дату рассмотрения ходатайств торговой площадки цифровых активов CoinRecoil на 24 мая, сообщает CCN.

Резервный банк Индии (англ. сокр. RBI), Индийский Союз, Министерство финансов, а также Совет по налоговой реформе на товары и услуги также получили судебное уведомление.

Площадка CoinRecoil — это разрабатываемый крипто-проект от компании Kali Digital Ecosystems.

Согласно иску CoinRecoil, запрет, введенный Центробанком Индии, нарушает Статью 14 и Статью 19 п.1 Конституции Индии.

Положения Конституции гласят, что каждый человек обладает правом на равенство перед законом, и все граждане имеют право «заниматься любой профессией, торговлей или бизнесом».

Партнер юридической фирмы Khaitan & Co. Рашми Дешпанде (англ. Rashmi Deshpande), заявил:

«Политика Центробанка поставила под угрозу развивающийся крипто-сектор и может повлиять на основные права компаний в этой сфере на продолжение ведения бизнеса. Постановление Центробанка финансовым учреждениям Индии о запрете оказания банковских услуг лицам, связанным с криптовалютами, является неконституционным, поскольку оно не обладает достаточными доказательствами необходимости данного шага. Продуманные и неоспоримые аргументы, подкрепленные внушительными фактами, являются первостепенными требованиями в рамках Конституции Индии».

В своем ходатайстве, компания Kali Digital Ecosystems назвала постановление Центробанка «субъективным и неконституционным», добавив, что Совет по налоговой реформе на товары и услуги так и не представил правила по регуляции криптовалют на территории Индии.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх