Гонконг и Сингапур открыты для китайских и южнокорейских ICO

Учитывая сохранение Китаем политики ограничительного и неоднозначного регулирования своей растущей финтех. отрасли, технологические компании все чаще уезжают в более гостеприимные места, вроде Гонконга и Сингапура.

Благодаря Китаю, Сингапур и Гонконг теперь получают большое преимущество, за счет роста компаний, проводящих свои ICO-кампании, сообщает NewsBTC.

Когда Китай запретил проводить ICO, Сингапур и Гонконг сразу же перехватили эстафету, чтобы воспользоваться передовой возможностью.

«Пока мы не можем сказать, что Сингапур стал центром ICO, поскольку еще необходимо выполнить много работы, но да, с сентября прошлого года заметен рост активной деятельности», — заявил Председатель Ассоциации криптовалютных предприятий и сингапурских стартапов Энсон Зил (англ. Anson Zeall).

После геополитических перестановок, Сингапур стал третьим по популярности центром для проведения ICO после Соединенных Штатов и Швейцарии.

Юрист в области финтех. и кибер права в Гонконге Бен Йейтс (англ. Ben Yates), прокомментировал рост ICO-кампаний:

«Весьма вероятно, что всплеск количества запросов на проведение ICO, отчасти является следствием запретительной политики в Китае».

Далеко не только китайские стартапы ищут убежище на «пристанях» Гонконга и Сингапура. Учитывая новую реформу в отношении ICO в Южной Кореи, многие блокчейн-специалисты также уезжают из Сеула.

IT-специалисты из Таиланда аналогично коллегам из Южной Кореи могут последовать общему «переселению», в случае ужесточения риторики налогообложения военным правительством.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх