Банк Saxo Bank оптимистичен насчет роста криптовалют в течение следующих трех месяцев

Инвестиционный банк Saxo Bank представил 35-страничный финансовый доклад на второй квартал 2018 года.

Ранее Saxo Bank нанял крипто-аналитика Джейкоба Поунси (англ. Jacob Pouncey) для составления прогнозов экономической стабильности в сфере криптовалют, сообщает NewsBitcoin.

Именно на 33 странице вышеупомянутого доклада, Джейкоб отмечает рост цифровых активов, в специально созданном разделе, под названием «Криптовалюты на пороге новой эпохи?».

Говоря по поводу криптовалют, Поунси заметил:

«В течение первых месяцев этого года, после большого роста в 2017 году, криптовалюты значительно обрушились в цене. И хотя ситуация остается нестабильной, учитывая запрет рекламации криптовалют в социальных сетях и давлением регуляторов, нельзя исключать возможность возвращения роста».

Оптимистичный прогноз от аналитика инвестиционного банка может зеленым сигналом для институциональных инвесторов осмелиться выйти на криптовалютный рынок.

«Рынок уже видел, как финансовые компании поглощали крупные криптовалютные биржи. Например Goldman Sachs, финансирующий Circle, также приобрел крипто-биржу Poloniex, Monex Group, приобретая Coincheck и Yahoo Japan, купила вдобавок 40% акций биржи Bitarg», — отметил Поунси.

К тому же, таким криптовалютным биржам как Coinbase, даже удалось переманить ключевых сотрудников из Кремниевой долины.

Наконец Поунси сделал вывод, что несколько ключевых событий вполне могли бы сыграть рывком для криптовалютного сектора во втором квартале, после затяжного медвежьего тренда.

Многие финансовые гуру ожидают, что в скором времени рынок кредитов иссякнет, а на смену ему придут более «независимые активы».

«Подобного рода активы, находящиеся вне традиционной финансовой системы, могут стать потенциальной альтернативой», — сообщает Поунси.
«Исторически так сложилось, что большая часть ведущих криптовалют растут в цене в условиях глобальной неопределенности, а приток институционального капитала на крипто-рынок из-за нарастающего давления регуляторов и защиты инвесторов, может привести к улучшению ситуации в новом квартале», — суммировал Поунси.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх