Третий соучредитель Centra Tech арестован по подозрению в мошенничестве на сумму $25 млн.

Департамент юстиции США, утверждает, что третий соучредитель криптовалютного финтех. стартапа Centra Tech Раймонд Трэпани (англ. Raymond Trapani) был задержан по подозрению в мошенничестве с ценными бумагами через ICO, в размере более $25 млн.

Ранее, в апреле, двое других соучредителей Centra Tech, Сохраб Шарма (англ. Sohrab Sharma) и Роберт Фаркас (англ. Robert Farkas) были также арестованы по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

Обвиняемые рекламировали карту «Centra Card», которая поддерживала платежные системы Visa и Mastercard, позволяя пользователям конвертировать криптовалюты в фиатные средства.

Как отмечает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (англ. сокр. SEC), между Centra Tech и платежными агрегатами не было никакого партнерства.

В пресс-релизе Департамента юстиции США, Заместитель прокурора США Роберт Кхузами (англ. Robert Khuzami) заявил:

«Раймонд Трэпани вступил в сговор с другими подсудимыми, с целью мошенничества потенциальных инвесторов о продукте Centra Tech, а также об отношениях, которыми они располагали с надежными финансовыми институтами. Несмотря на то, что инвестирование в виртуальные валюты является законным, обман инвесторов таковым не является».

Ранее Centra Tech рекламировали такие знаменитости, как боксер Флойд Мейвезер (англ. Floyd Mayweather Jr) и DJ Khaled.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх