Ведущие крипто-фонды призывают Комиссию США по ценным бумагам ослабить давление на криптовалюты

Главные криптовалютные фонды Andreessen Horowitz и Union Square Ventures призвали Комиссию США по ценным бумагам и биржам (англ. сокр. SEC) рассмотреть на закрытом заседании вопрос об освобождении криптовалют от регуляторного давления.

Представители обоих фондов провели встречу с должностными лицами высшего ранга отдела финансов корпораций, чтобы оспорить строгие регулировки в отношении криптовалют.

Представители фондов из Кремниевой долины утверждали, что ICO-токены следует классифицировать не как инвестиции, а как товар, который можно использовать для доступа к сервисам стартапов. Также представители фондов заверили Комиссию в привлечении к ответственности тех ICO-кампаний, которые будут признаны в мошенничестве.

Как сообщает Cointelegraph, Комиссия не особо проявила энтузиазм и скорее всего в скором времени согласится на «ограниченное освобождение» от надзора, где каждый инвестор получит лимиты на инвестиции, а приобретенные токены не будут перепроданы третьим лицам с целью получения выгоды.

После февральского анонса Комиссией США по ценным бумагам и биржам о начале криптовалютного контроля, регулирующий орган усилил давление на ICO-кампании.

Комиссия даже заблокировала торговлю акциями в трех компаниях, по причине «нюансов, касающихся характера деловых операций компаний» в отношении к ICO.

Вопрос криптовалютного регулирования является решающим и многие представители криптовалютной индустрии выражают озабоченность чрезмерной регуляции в новой отрасли.

Однако другие персонажи, такие как Глава регулирующих отношений в Ripple Райан Зэйгон (англ. Ryan Zagone), наоборот, поощряют подобные меры.

Так, Зэйгон сравнивает нынешнюю крипто-структуру с первыми днями с момента появления Интернета.

«Мы находимся в том периоде, когда необходимо больше ясности и правил для еще большей уверенности. Сейчас подходящее время для того, чтобы взглянуть на предлагаемые меры со стороны регуляторов», — заявил Зэйгон.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх