В Нидерландах представили первую в мире станцию зарядки электромобилей на основе IOTA

Теперь станция зарядки электромобилей в Нидерландах использует технологию IOTA, под названием Tangle, для беспроводной связи между автомобилями.

Проект ElaadNL является решением голландских сетевых операторов, который с помощью солнечной и ветровой энергии, за криптовалюту IOTA заряжает электроавтомобили через блокчейн-сеть.

Станция расположена в кампусе Arnhems Buiten, который является испытательной площадкой в бизнес-парке. Парк открыт для общественности, где любой желающий может получить доступ к зарядному устройству на базе блокчейна.

Разработчик технологии даже представил небольшую часть кода для обзора:

«Видя потенциал децентрализованных технологий мы подумали: “Можно ли интегрировать технологию в зарядную станцию? Можем ли мы использовать наработки с помощью интеллектуальных сетей, и как получить максимум от возобновляемой энергии в такой системе?”», — сообщил разработчик проекта ElaadNL, Харм ван ден Бринк (англ. Harm van den Brink).

Зарядная станция обладает следующими характеристиками:

«Зарядка на основе кВт/ч»;

Собственное IOTA-приложение для оплаты зарядки;

«Хранилище измерения кВт/ч», похожее на одометр автомобиля.

Зарядное устройство от IOTA построено на базе технологии открытым исходным кодом Tangle.

Tangle — внутренний протокол, функционирующий без зависимости от генерации блоков и майнеров, обеспечивая «безопасную передачу данных», а также безкомиссионные микроплатежи.

А вот так выглядит сама станция, которая заряжает детский мини-Tesla:

«Зарядка электроавтомобиля является одним из многих приложений, где IOTA выступает основным протоколом транзакционных расчетов. Работа команды Enexis в создании первой в мире станции зарядки электроавтомобилей на базе IOTA была крупномасштабной. Она послужит основой для более широкого использования IOTA в повседневных реалиях», — сообщил Соучредитель IOTA Доминик Шинер (англ. Dominik Schiener).

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх