Похоже, Ask.fm собирается провести собственное ICO. Что об этом известно?

Сегодня в мире социальных сетей все далеко не хорошо, однако, там, где есть проблемы, обычно есть и возможности.

Если вы не являетесь отшельником, то скорее всего слышали об истории кражи данных из Facebook.

Прецедент повлек существенные последствия, ударив по стоимости акций ведущей мировой социальной сети. Среди различного рода призывов, есть и те, которые требуют полного отказа от сбора персональных данных.

Одним из способов решения подобной проблемы является блокчейн-технология.

Идея далеко не передовая, учитывая тот факт, что Глава Facebook Марк Цукерберг (англ. Mark Zuckerberg) заявил в начале года, что шифрование и блокчейн — это две технологии, которые он собирается изучить в этом году, чтобы «починить Facebook». Отмечая влияние централизованных платформ, подобных Facebook, Цукерберг тогда говорил:

«Существуют важные контр-тенденции к централизации, например шифрование и криптовалюты, которые отнимая власть от централизованных систем отдают ее людям».

Добавьте к этому ICO, которое позволило Telegram привлечь масштабные $1,7 млрд., и вы увидите, как у других платформ возникнет желание попробовать новшества децентрализации.

Все это и подводит нас к Ask.fm.

Если вы не являетесь представителем юношеского поколения, возможно, вы даже не слышали о такой социальной сети модели вопрос-ответ.

В ином случае, возможно вы слышали о ней несколько лет назад, когда СМИ освещали платформу в связи с кибербуллингом молодого поколения. В Ask.fm любой может задавать либо отвечать на вопросы как открыто, так и анонимно.

Сегодня дела у Ask.fm на порядок лучше, поскольку ребрендинг платформы теперь препятствует массовой травле.

Фактически, сервис Ask.fm живее всех живых с его аудиторией в 215 млн. зарегистрированных пользователей по всему миру и поддержкой 48 языков.

Но самое главное — ASK.fm может провести собственное ICO. На чем же основаны подобные слухи?

Во-первых, Ask.fm сломя голову ищут блокчейн разработчиков. В их вакансии на Cryptojoblist сообщается:

«Заказчик является глобальной социальной сетью модели вопрос-ответ с более чем 200 миллионами зарегистрированных пользователей. Заказчик ищет Ethereum разработчика, знающего Solidity, который присоединится к команде, с целью помочь разработать новый криптовалютный блокчейн-проект».

Во-вторых взглянем на домены, которые сервис Ask.fm недавно приобрел: askfmico.com и icoaskfm.com. Согласно сайту Whois, оба домена зарегистрированы в компании Ask.fm Europe Limited.

Вдобавок напрашивается мысль о том, что Ask.fm готовит планы, относительно некоего нового сервиса, учитывая, покупку адреса ask-fm.pro.

Достаточно просто перейти по адресу, как на главной странице вы увидите надпись «Askfm | 2.0». Согласитесь, довольно серьезный намек на то, что скоро Ask.fm представит нечто новое.

Не беря во внимание мессенджеры Telegram и Kik, Ask.fm был бы новатором, среди первых социальных медиа-платформ, основанных на блокчейн-платформе.

Вдобавок с 210 млн. зарегистрированных пользователей, вероятно, не придется особо волноваться по поводу отсутствия возможности пиара в Facebook, Twitter или Google.

Ваш ответ в обмен на криптовалюту

С пользовательской перспективы, внедрение блокчейн-технологии означает, что ответы на Ask.fm станут неким активом, за который другие будут платить, в количестве, соизмеримом с их известностью.

Платформа Steemit, кстати, является ярчайшим примером подобной стратегии.

Возможно, токен, который пойдет в оборот на Ask.fm, будет называться ASK.

В конце концов, помимо прибыли с привлечения пользовательской базы, Ask.fm может стать серьезным генератором блокчейн-рекламы, учитывая запретительную политику со стороны Facebook, Twitter и многих других.

Ну а новый диверсифицированный поток доходов, в свою очередь, может изменить целую модель традиционной рекламной системы.

Статья взята на сайте: btcmanager.com

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх