Morgan Stanley: «биткоин-майнеры несут убытки при цене ниже $ 8600»

Аналитики из Morgan Stanley пришли к выводу, что в случае неспособности биткоина восстановиться до $8600, майнеры, скорее всего, расценят невыгодным продолжать дальнейший майнинг, сообщает CNBC.

«Мы установили, что позиция безубыточности для крупных майнинг пулов должна составлять $8600, даже при учете крайне низкой стоимости электроэнергии ($0,03 зв кВт/ч)», — заявил аналитик по капиталу Чарли Чан (англ. Charlie Chan).
«Поэтому мы считаем, что цена на майнинг-оборудование биткоина еще больше снизится, повлияв на спрос чипов от TSMC», — сообщается в докладе Morgan Stanley.

В четверг, тайваньская компания, занимающаяся производством полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing (англ. сокр. TSMC), понизила котировки на доходность в 2018 году, из-за неопределенности спроса на крипто-майнинг.

«Полагаем, что внедрение новых майнинг-мощностей, которое повысит сложность майнинга произойдет во втором полугодии. Согласно нашей симуляции, даже при фиксированной цене биткоина в 2018 году, прибыль от майнинга стремительно понизится», — заявили аналитики Morgan Stanley.

Источник: Morgan Stanley Research estimates

Компании, которые продают специализированное оборудование, вроде ASIC’ов, по мнению аналитиков Morgan Stanley будут получать больше выручки еще два года, даже в случае падения биткоина до $5000.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх