Enterprise Ethereum Alliance объявляет о выпуске блокчейн стандартов 2018 года

Некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (англ. сокр. EEA) собирается представить набор блокчейн стандартов для бизнеса в 2018 году, сообщает CoinDesk.

На конференции Blockchain Expo, член правления EEA Джереми Миллар (англ. Jeremy Millar), подчеркнул присутствующим важность обозначения общих стандартов, когда речь идет о принятии технологий.

«Нам нужно иметь единый стандарт. Сейчас это может показаться скучным. К тому же для разработчиков, быть может, это далеко не первостепенная задача, как, например, анонс технической документации или продвижение своего ICO в Telegram», — заявил Миллар.

Миллар подчеркнул, что альянс уже заметил определенный прогресс в установлении общих стандартов, в отношении «оракулов» и смарт-контрактов (англ. smart-contract).

Это достаточно своевременное появление, поскольку прямой конкурент EEA — консорциум R3, недавно даже отшучивался над поверхностными обещаниями EEA, которые не нашли особую поддержку среди общественности.

Миллар отметил, что, вероятнее всего, некоторые новшества по стандартизации от EEA будут интегрированы в код публичной блокчейн-сети Ethereum’а в виде предложений улучшения эфира (англ. сокр. EIP).

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх