В Великобритании практически все слышали о биткоине

Довольно трудно в наши дни найти кого-нибудь, кто ни разу не слышал о биткоине.

По данным аналитической компании D-CYFOR, 93% граждан Соединенного Королевства слышали об основных криптовалютах. Это на 2% больше, чем по сравнению с опросом в январе 2018 года и на 13% больше, по сравнением с ноябрем 2017 года.

В компании D-CYFOR отметили, что изучали не только осведомленность граждан о существовании биткоина, но также и их отношение к столько волатильному цифровому активу.

Около 56% среди опрошенных заявили, что не будут инвестировать в битокин, даже при условии правительственного надзора деятельности криптовалютных бирж.

Другие 33% опрошенных заявили, что «крайне вероятно» будут инвестировать в биткоин или другие криптовалюты, если правительство установит соответствующие правовые нормы.

Если не брать вероятное регулирование криптовалютного сектора, общественность не особо питает симпатию к биткоину.

Среди опрошенных, 32% заявили, что ожидают понижение цены биткоина в течение следующих шести месяцев, а еще 29% считают, что криптовалюта обрушится до нуля.

Также среди тех, кто владеет криптовалютами, спрашивалось о том, насколько долго они планируют удерживать свой крипто-капитал.

Среди тех, кто ранее инвестировал в биткоин, 50 % заявили, что планируют хранить свои инвестиции в течение года.

Другие 22% сообщили, что планируют удерживать криптовалюту более 5 лет.

Остальные 28% затруднились ответить.

Результаты опроса D-CYFOR также показали общее недоверие Банку Англии и инициативе по запуску государственной цифровой валюты.

Почти 60% опрошенных заявили, что они не поддержали бы решение Банка Англиив выпуске цифровой валюты, в то время как среди молодежи, 53% заявили обратное.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх