Несмотря на ужесточение криптовалютного сектора, в Индии биткоин все еще можно купить на биржах

Запрет Резервного банка Индии (англ. скор. RIB) финансовым институтам оказывать свои услуги криптовалютным организациями определенно отразится на всей крипто-индустрии.

Однако благодаря биржам на основе одноранговых узлов (англ. p2p), таким как Paxful, еще есть шанс на выживание крипто-индустрии в Индии.

Криптовалютная биржа Paxful позволяет приобретать криптовалюту, без прямого банковского участия.

Генеральный директор и основатель биржи Unocoin Сатвик Вишванат (англ. Sathvik Vishwanath), заявил, что «юридический статус биткоина и других криптовалют в Индии остался без изменений».

Вишванат считает, что политика Резервного банка направлена прежде всего на защиту людей и компаний от рисков, связанных с цифровыми активами.

Одноранговые биржи, такие как Paxful, позволяют пользователям проводить сделки и оплачивать криптовалюты различными способами.

К перечню таких способов относится платежная система PayPal, Western Union и даже различные торговцы подарочных карт, такие как Amazon или OneVanilla.

Одноранговая крипто-биржа вдобавок более тесно связана с общей идеологией криптовалют.

Пока позиция Резервного банка предоставляет большие возможности таким платформам как Paxful, предполагается, что в будущем негативные последствия такого решения обретут более глобальные последствия.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх