Генеральный директор Backpage признан виновным в отмывании денег через криптовалюты

История вокруг сервиса Backpage, а также его официальных лиц на протяжении долгого времени была занимательной. Сервис не только узаконил своего рода проституцию и жестокое обращение с детьми, но похоже, что в течение долгого времени, с помощью него отмывались деньги.

И хотя последнее утверждение выглядит еще более диким, похоже, что оно все-таки имело место быть.

Генеральный директор Backpage Карл Феррер (англ. Carl Ferrer) участвовал в отмывании денег, через сервис Backpage, используя различные криптовалюты.

Феррер сразу признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях в судах штата в Калифорнии и Техаса, а также в федеральном суде в Аризоне.

Вдобавок Феррер вскоре будет давать показания против других создателей Backpage, сообщает Altcointoday.

Кажется, Феррер даже не особо пытается как-либо отрицать выдвинутые в его адрес обвинения, признавшись в сговоре с другими лицами, чтобы найти способы «умышленного потакания случаев проституции, совершенными клиентами сервиса».

Обвинение за отмывание денег через криптовалюты представляет наибольший интерес для людей, вовлеченных в криптовалютный сектор.

Беря во внимание тот факт, что биткоин, а также другие цифровые валюты критикуют за использование в преступной деятельности, конкретно данный случай может обосновать подобные претензии.

Пока что прецедент не особо замечен общественностью, из-за чего видно, что есть те, кто все еще считают биткоин «предельно анонимным активом», для скрытия преступлений.

До конца неизвестно, что произойдет с конфискованными криптовалютами, которые сейчас находятся под контролем правительства США.

Ранее, в аналогичных случаях, конфискованные крипто-активы продавались на аукционах.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх