Аналитики считают, что крипто-трейдинг будет доминировать на Уолл-стрит

Традиционные рынки капитала ввели биткоин-фьючерсы еще в декабре 2017 года, что привело к рекордному росту цены крипто-актива №1 до $20 000. Похоже, это только начало, поскольку инвестиционные банкиры с Уолл-стрит объявили об открытии торговых операций на криптовалюты.

Ранее, один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Barclays Plc, начал опрашивать своих клиентов о необходимости создания криптовалютной трейдинг-площадки.

Цель торговых операций в банках — удовлетворять потребности и соответствовать пожеланиям клиентов, даже если это значит начать торговлю таким волатильным активом, как криптовалюта. В ином случае, финансовые институты могут попросту выбыть из «финансовой системы».

Финансовые институты по сравнению с криптовалютными биржами способны предоставлять своим клиентам целый ряд финансовых услуг, в том числе кредитование, брокерство, рыночное производство, хранение, а также осуществлять производные и комплексные исследования.

Спрос на криптовалютные услуги стремительно возрос, поскольку криптовалютные хедж-фонды, активно ищут крипто-ориентированные финансовые учреждения для обработки сделок, аналогично традиционным брокерам.

Пока что долгосрочное будущее криптовалют до конца не предопределено. Исчезнут ли Центробанки из-за давления цифровых активов — еще стоит выяснить.

Тем временем, рыночная капитализация рынка криптовалют уже достигла $330 млрд.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх