Главный рыночный стратег: «надежда листинга XRP на Coinbase еще жива»

Согласно Комиссии США по ценным бумагам и биржам (англ. SEC), криптовалюты попадают под общие законы ценных бумаг. Комиссия даже отправила несколько повесток в суд с просьбой предоставить больше ясности о транзакциях, связанных с новыми цифровыми валютами.

Главный рыночный стратег Ripple, Кори Джонсон (англ. Cory Johnson) заявил:

«Ripple — это не акция. Мы не попадаем под стандарты ценных бумаг».

На данный момент, основными криптовалютами являются: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin, причем ни один из этих активов не является акцией.

В истории не было прецедентов противостояния между регулятором и XRP, поэтому Ripple старается изо всех сил попасть в листинг одной из известнейших криптовалютных бирж — Coinbase.

«Биржа Coinbase никогда не поднимала вопрос о том, является ли XRP ценной бумагой в наших дискуссиях о листинге этого актива», — заявил Джонсон.

Как бы там ни было, Coinbase также отрицает слухи о возможном листинге XRP и подчеркивает отмечает свою прозрачную политику, по отношению к цифровым активам.

Несмотря на заявление Ripple об отсутствии принадлежности актива к акциям, большинство покупателей приобретают Ripple именно в качестве инвестиций, а не для цифрового перевода наличных средств. Вдобавок компания свободно контролирует эмиссию токена XRP, а это значит, что Комиссия может классифицировать XRP как «акцию» и подведет актив под соответствующее правовое поле.

Ранее Генеральный директор Ripple Бред Гарлингхаус (англ. Brad Garlinghouse) заявил, что Ripple всегда стремится сотрудничать с правительствами:

«Вся крипто-индустрия признает, что для нас очень важно кооперировать с регуляторами».

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх