2.7 триллиона боливар. Венесуэльская торговля биткоином достигла рекордных значений

После того, как парламент Венесуэлы принял закон, требующий от всех государственных учреждений принимать государственную криптовалюту El Petro, еженедельно появляются новые рекорды в цифровом обороте криптоактива, начиная с 2013 года.

Весьма спорный крипто-актив «El Petro» теперь станет законным платежным средством в различных секторах неустойчивой экономики Венесуэлы, несмотря на то, что в парламенте страны некоторые называют его коррупционным мошенничеством.

После запрета США своим гражданам взаимодействовать с El Petro, все внимание теперь приковано к России, из-за появившихся новостей, о возможной сделке с участием актива El Petro.

Ранее Кремль отрицал слухи, о том, что Венесуэла может возместить часть долгов с помощью El Petro.

В то же время, инфляция в Венесуэле в этом году достигла 13 000%, а в первом квартале 2018 года показатели уже достигли 454%.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (исп. Nicolás Maduro) стремится увеличить добычу нефти, уполномочив Министра нефти «разрабатывать, аннулировать или модифицировать» контракты для государственной энергетической компании PDVS.

В числе прочих международных нефтяных компаний, таких как Total и Statoil, также будет добавлена ​​российская «Роснефть».

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх