Роберт Шиллер: «биткоин — это пузырь и яркий пример забавного человеческого поведения»

Биткоин достигает лучших позиций с начала 2018 года, однако нобелевский лауреат в области экономики, Роберт Шиллер (англ. Robert Shiller), считает, что криптовалюты — психологический эксперимент, нежели серьезная инвестиция.

«Я заинтересован в биткоине, как в своего рода пузыре, но это не значит, что биткоин исчезнет или будет вечно падать. Думаю, что биткоин задержится, но ненадолго»заявил Шиллер.
«Для меня биткоин — очередной пример забавного человеческого поведения», — добавил он.

Заинтересованность биткоином напоминает Шиллеру тюльпановую манию XVII века. Тогда цена за луковицу тюльпанов достигла своего исторического максимума, а затем, в начале 1637 года, в одночасье рухнула. Тюльпановая мания, кстати, считается одним из первых задокументированных спекулятивных пузырей.

Пока Шиллер всячески сторонится биткоина, многие из его учеников заработали приличные деньги, благодаря своевременным инвестициям:

«Я не отрицаю некую особенность в биткоине. Кто-то смог заработать приличные деньги на нем и на других криптовалютах, однако вся эта история более расплывчатая, чем, например, отдельная глава в компьютерных науках»,отметил Шиллер.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх