Правительство Польши хочет обложить налогами все криптовалютные сделки. Трейдеры с этим не согласны

Польские трейдеры криптовалют протестуют против правительственного постановления, в котором сообщается об обложении налогом всех видов криптовалютных сделок. К тому же сообщается, что налогом будут обложены все крипто-сделки, вне зависимости от того, получена ли с них прибыль или нет, сообщает BTCManager.

В постановлении утверждается, что для криптовалютных операций будут введены 18%-ные и 32%-ные налоги.

Рынок криптовалют известен повышенной волатильностью, из-за которой можно получить либо огромную прибыль, либо колоссальные убытки.

Польские крипто-трейдеры считают, что государственная политика нанесет серьезный урон крипто-рынку.

В результате свыше 2200 человек подписали онлайн-петицию с призывом изменить налоговые правила, регулирующие криптовалютные-операции.

Авторы петиции утверждают, что постановление нацелено на уничтожение крипто-активности в стране и предотвращение потенциального появления блокчейн-стартапов.

Похоже, что крипто-трейдеры Польши имеют все основания для беспокойств. Ранее Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (польск. Mateusz Jakub Morawiecki) уже называл криптовалюты «схемой Понци».

Подобные заявления не являются чем-то новым на молодом рынке криптовалют, однако вызывают большие беспокойства, относительно будущего криптоиндустрии на территории Польши.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх