Банк Santander запускают платежную блокчейн-систему на основе Ripple для розничных клиентов

Расположенный в Испании международный банк Santander подтвердил запуск первой в своем роде платежной блокчейн-системы на базе Ripple, сообщает Cointelegraph.

По информации компании One Pay FX, которая использует блокчейн-технологию для сокращения затрат и времени ожидания, система изначально будет доступна для владельцев счетов Santander в Испании, Бразилии, Польше и Великобритании.

«С сегодняшнего дня клиенты в Великобритании могут использовать систему One Pay для перевода денег по всей Европе и в США. В Испании клиенты также могут отправлять средства в Великобританию и США, в то время как клиенты в Бразилии и Польше могут отправлять средства в Великобританию», — сообщил Председатель совета директоров финансово-кредитной группы Santander Ана Ботин (исп. Ana Botín).

Santander и Ripple вместе разрабатывали продукт в течение последних нескольких лет, получив первый рабочий блокчейн-прототип системы еще в 2015 году.

В 2016 году британское отделение банка ввело мобильные блокчейн-платежи с использованием Ripple для внутреннего персонала.

Компания One Pay FX намеревается добавить еще больше функций, включая «мгновенные международные платежи на несколько рынков уже до лета».

Таким образом, банк Santander стал первым в своем роде банком, который на масштабном уровне смог представить первую блокчейн-систему для платежей. В Японии и Южной Корее также ведутся интенсивные разработки по применению криптовалютных средств на уровне финансовых учреждений.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх