В Японии может находиться свыше 3 миллионов крипто-трейдеров

Агентство финансовых услуг Японии (англ. FSA) впервые представило статистику по внутренней криптовалютной торговли, сообщает CoinDesk.

Согласно информации, полученной от 17 японских крипто-бирж, в стране насчитывается не менее 3,5 млн. физлиц, торгующих криптовалютами.

Среди трейдеров, основную возрастную долю составляют лица, которым исполнилось 20, 30 и 40 лет.

Исследовательская группа по надзору деятельности крипто-бирж отмечает усилия финансового регулятора в обеспечении большей прозрачности деятельности криптовалютных предприятий.

Согласно Агентству, опубликованное исследование внутренней торговли является первым шагом на пути к более обширному рассмотрению вопросов в криптовалютном пространстве Японии.

Вдобавок, финансовый реестр также представил сведения о количестве трейдеров, инвестирующих в маржу и фьючерсы на криптовалюты. Их число составляет около 142 842 на конец марта 2018 года.

Также, согласно информации Агентства финансовых услуг, годовой объем торговли биткоина вырос с $22 млн. до $97 млрд. за три года.

Торговля маржами и биткоин-фьючерсами, в качестве базового актива, например, выросла всего с $2 млн. до огромных $543 млрд. за те же три года.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх