Биржа Gemini анонсировала новую трейдинг-опцию

Криптовалютная биржа Gemini, основанная близнецами Уинклвосс (англ. Winklevoss), предложит инвесторам возможность размещать большие заказы за пределами биржевых стаканов. Подобное решение позволит Gemini конкурировать с компаниями, специализирующимися на торговле больших объемов цифровых активов для институциональных рынков.

Одной из таких является Goldmark Sachs, которая поддерживает стартап Circle Trade, обрабатывающий более $2 млрд. в торговле цифровыми активами ежемесячно

Биржевые стаканы заявок полезны для незначительных сделок, но заказы, которые превышают ликвидность, могут иметь пагубные последствия для рынка в целом.

Опция блочной торговли (англ. Block trade) позволит устанавливать крупные ордера между клиентом и маркет-мейкером напрямую, за пределами открытого рынка.

Новая опция будет доступна уже в этот четверг, 12 апреля.

Блочная торговля криптовалютой является новинкой на крипто-рынке, однако традиционные рынки акций и фьючерсов уже давно используют этот механизм.

В случае, если Gemini удастся удачно использовать новую опцию, вскоре, она может стать стандартом для многих бирж цифровых активов. Случится это или нет — зависит от того, как на нововведение ответит другой крупный игрок — биржа Coinbase.

Источник

Новости криптовалт в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх