Выход Сороса на криптовалютный рынок может сильно отразиться на будущем крипто-индустрии

Недавнее рассмотрение Джорджа Сороса (англ. George Soros) о выходе на криптовалютный рынок может вновь побудить интерес крупных учреждений торговать криптовалютными активами.

На днях появилась информация о намерении фонда Soros Fund Management в ближайшее время начать осуществлять торговлю криптовалютами. Несмотря на отсутствие опыта в новом финтех. секторе, некоторые ведущие эксперты фонда уже получили внутреннее одобрение для выхода на криптовалютный рынок. Сегодня фонд Сороса управляет активами в размере $26 млрд.

До сих пор остается неясным, как фонд Сороса намерен проводить торговлю криптовалютными активами. К тому же, ранее Сорос уже негативно отзывался о биткоине, как о «пузыре» из-за высокой волатильности и спекулятивного характера.

Приток институциональных средств считается одним из важных препятствий, которые крипто-рынок должен преодолеть для возобновления «бычьего роста». Декабрьский приход фьючерсов на биткоин стал первым сигналом о поступлении институциональных средств на криптовалютный рынок, хоть первоначальное поглощение и было незначительным.

Вместе с биткоин-фьючерсами, следующим значительным событием в крипто-индустрии, вероятно, станет появление торгуемых на биржах фондах с криптовалютными капиталами (англ. ETF).

Реализация подобных фондов — задача не из легких, но уже есть признаки того, что регуляторы проводят обсуждения по данному вопросу. Так, например, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (англ. SEC) начала официальное рассмотрение о необходимости изменения раздела в Законе о ценных бумагах и биржах 1934 года.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм 

NCC © 2018 ·   Наверх