Правительство Индии отрицает слухи о запрете торговли биткоином

На этой неделе, пресс-релиз Резервного банка Индии вызвал массовое негодование. В зависимости от того, как интерпретировать заявление, может показаться, что Индия хочет запретить торговлю биткоином.

Это вовсе не так, хотя жесткая позиция правительства в отношении биткоина по-прежнему значительна.

Для банков, которые предоставляют услуги криптовалютным компаниям, накладные расходы накладываются на большие сроки. Финансовые учреждения имеют максимум три месяца, чтобы перестать оказывать услуги клиентам, работающим с криптовалютным сектором. Если же они не придерживаются дедлайна, банк перестает считаться «партнером» Резервного банка Индии.

Такая риторика — риторика запугивания, которая хоть и не является в полной степени фатальной.

Согласно индийской компании Unocoin, нет необходимости волноваться. В Индии не запретили биткоин. Никакие средства не были заморожены, а пользователи кошелька Unocoin могут по-прежнему использовать платформу.

Пока неясно, как много банков, предоставляющих услуги криптовалютным проектам будут придерживаться этого ультиматума в течение следующих трех месяцев.

В других странах, например, ситуация обстоит куда более лояльнее. Например Мальта, которую рассматривает ведущая биржа Binance для миграции. Также есть Швейцария, которая, похоже, довольно открыта для криптовалютных стартапов.

Так или иначе, если ситуация усугубится, у индийских стартапов все еще есть запасные варианты.

Решение Индии ограничить криптовалютную деятельность не ново. За последние несколько месяцев, Резервный банк Индии предупреждал о рисках, связанных с криптовалютами.

Сегодняшнее «предупреждение» банкам является своеобразной подготовкой перед наступлением по всем фронтам запретительной риторики. Единственное, что сейчас нужно знать — то, что торговля биткоином в Индии еще не запрещена.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх