Почему в криптовалюты инвестируют единицы?

Недавно сервис Finder провел опрос 2 001 взрослого американца, чтобы получить представление о том, что нация думает о криптовалютах. Удивительно, но только 7,95% взрослых американцев покупают криптовалюты.

Как же тогда получилось, что владеют криптовалютными активами единицы, а говорят почти все?

Из тех, кто не купил криптовалюты — 7,76% говорят, что они собираются приобрести их в будущем.

Другие 40,01% считают криптовалюты бескорыстными. Из них 35,02%, считают, что риск слишком высок, а из тех 27,04% считают все это трудным для понимания. И наконец 17,97% считают криптовалюты мошенничеством.

Пока многие сторонники могут не соглашаться с этим подсчетом, 16,12% ожидают что пузырь вот-вот лопнет. Еще 11,40% не понимают, как использовать криптовалюты, а из них, в свою очередь, 5,75% жалуются на слишком большое количество комиссионных.

Среди владельцев криптовалюты почти каждый второй инвестировал в особый актив, проведя собственные исследования. Эти же владельцы криптовалют в два раза чаще проводят свои собственные исследования, вместо того, чтобы положиться общественное мнение, относительно актива.

Каждые два владельца криптовалют из пяти учитывали частотность появления крипто-актива в новостных заголовках. Остальные просто следовали за мнением масс.

Мужчины, кстати, более чем в два раза чаще, чем женщины покупают криптовалюты. Из опрошенных женщин, только 4,27% сообщили что владеют криптовалютами.

У мужчин этот показатель составляет 11,86%. Среднее количество биткоинов у женщин ниже на $1821,65. У мужчин среднее количество равняется $3923,16.

Больше всего в криптовалютах заинтересовано поколение родившихся после 1981 года. На втором месте поколение родившихся с 1965 по 1979 года. И на последнем — это люди, родившиеся в период демографического взрыва после Второй мировой войны.

Так что если вам кажется, что все то дело и говорят о криптовалютах, а вы не успели запрыгнуть в криптовалютный вагон — не волнуйтесь. Вы далеко не одиноки.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх