Миллиардер Марк Кубан: «лучше бы я купил Pet Rock»

Миллиард Марк Кубан (англ. Mark Cuban), владелец клуба Dallas Mavericks, одинаково ненавидит как золото, так и биткоин, считая их несостоявшимися альтернативами традиционной валюте.

«Ненавижу золото. Золото — религия», — заявил Кубан.

Кубан также добавил, что золото и биткоин обладают ценностью из-за наличия спроса и предложения, но не обладают неотъемлемой базовой особенностью.

«Для меня нет разницы между золотом и биткоином. Они — всего лишь материальные предметы. Их ценность основана только на спросе. Я бы скорее купил себе безделушку Pet Rock», — сказал Кубан.

Тем не менее Кубан отметил, что хорошая новость биткоина основывается на его ограниченности. Плохая же заключается в том, что золото будет и дальше добываться.

Несмотря на довольно негативное отношение к биткоину, Кубан разрешил фанатам баскетбола покупать билеты на игры в Dallas Mavericks за биткоины, начиная со следующего сезона.

«Мы добавим возможность оплачивать билеты криптовалютами. Мы будем принимать как биткоины, так эфиры, а также, возможно, некоторые другие активы», — заявил ранее Кубан.

Примечательно, что бизнес Кубана, который оценивается в $3,7 млрд. вложил значительные средства в криптовалютную индустрию, но предупредил крипто-энтузиастов о крайне спекулятивном характере криптовалют.

Марк Кубан скептически относился к биткоину в течение долгого периода времени из-за неустойчивых ценовых колебаний.

И он прав. В последнее время, цены на биткоин подвержены резким, непредсказуемым скачкам. После декабрьского рекорда в $20 000, цены на биткоин на этой неделе опустились ниже $7000.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх