Том Ли: «криптовалютные трейдеры должны государству $25 миллиардов»

Криптовалюты были отличными инвестициями в прошлом году, и налоговые инспекторы ищут тех, кто вовсю наслаждается приростом капитала. Причиной поисков является то, что Налоговое управление США (англ. IRS) рассматривает криптовалюты как инвестиционный инструмент, который подпадает под действие налогового законодательства страны.

Соучредитель Fundstrat Том Ли (англ. Tom Lee) считает, что американцы задолжали крупную сумму государству за инвестиции в криптовалюту в 2017 году, учитывая прирост капитала примерно в $25 млрд.

«Мы полагаем, что падение цены биткоина спровоцировано уходом от уплаты налогов криптовалютными биржами», — заявил Ли.
«Если это верно, то мы заметим улучшенную динамику роста цены после 15 апреля. Тем не менее, мы не видим явных причин для активного роста альткоинов до середины августа», — добавил Ли.

Предположения Ли основаны на оценке криптовалютной рыночной стоимости в $ 590 млрд.

К тому же он заявил, что в последнее время резко возросло количество биржевых ордеров на продажу крипто-активов:

«Наблюдается массивный отток криптовалютных средств к доллару США. Каждый доллар отражается на капитализации криптовалют на $20-25».

По оценкам Ли, отток криптовалютных средств, основан вокруг налогового сезона США. Несмотря на то, что многие ожидают ухудшения нынешней «криптовалютной зимы», в Fundstrat по-прежнему очень оптимистичны, относительно стоимости биткоина в 2018 году.

В Fundstrat ожидают, что нынешний год побьет рекорд предыдущего, достигнув цены в $25 000 за один биткоин.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх