Джордж Сорос заинтересовался торговлей криптовалютами

Еще в январе Джордж Сорос (англ. George Soros) называл криптовалюты пузырем. Теперь же его семейный офис стоимостью $26 млрд. планирует вести торговлю цифровыми активами, сообщает Bloomberg.

По словам источников, близких к данному вопросу, Адам Фишер (англ. Adam Fisher), куратор макроинвестирования в фонде Soros Fund Management, недавно получил одобрение на торговлю криптовалютами, хотя еще не до конца намерен этим заниматься.

На Всемирном экономическом форуме (англ. WEF) в Давосе, Сорос заявил, что цифровые монеты не могут заменить традиционные валюты из-за волатильности. Тем не менее он не предсказывал сильный крах криптоиндустрии, как это уже сделали некоторые другие состоятельные личности.

«До тех пор, пока в росте присутствует диктатура, будет сохраняться ценовая неопределенность. Все из-за того, что некоторые состоятельные люди однажды присмотрятся к биткоину, с целью хранить свои накопления за границей», — заявил Сорос.

После январского заявления, что биткоин — это пузырь, его цена упала на 41%. В течение последних шести месяцев активное манипулирование ценой заставило некоторых инвесторов засомневаться в ценности торговли криптовалютой.

Бывший менеджер хедж-фондов Майк Новограц (англ. Mike Novogratz) даже отложил планы по созданию криптофонда. Теперь он нацелен на создании коммерческого крипто-банка.

Инвесторы цифровых активов по всему миру сталкиваются с растущей экспансией государственного регулирования. Центробанки по всему миру изучают преимущества и риски криптовалют.

Тем временем, регулирующие органы Южной Кореи, лавируют между активной торговлей биткоином и заявлениями о мошенничестве.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх