Стартап по отслеживанию битконов Chainalysis планирует отслеживать еще 10 криптовалют

Стартап Chainalysis — это своеобразный детектив в мире блокчейна. Расположенная в Нью-Йорке компания известна не только за счет помощи правоохранительным органам в отслеживании биткоинов, но и частным финансовым фирмам.

В четверг Chainalysis заявила о привлечении $16 млн. от фонда Benchmark Capital. В раунде финансирования «A», ​​Сара Тавел (англ. Sarah Tavel), бывшая Глава продуктов Pinterest и давний крипто-авторитет, также присоединится к команде Chainalysis.

Компания также воспользовалась случаем, чтобы обнародовать новый продукт под названием «Знай-свою-транзакцию», упрощающий банкам и биржам отслеживать подозрительную активность и пресекать попытки отмывания денег.

Стартап Chainalysis способен использовать статистические методы для определения привязанности крипто-транзакций к преступной деятельности.

По словам соучредителя Chainalysis Джонатана Левина (англ. Jonathan Levin), недавний спад на криптовалютном рынке не сильно отразился на его деятельности:

«Бизнес развивается активнее, чем когда-либо. Этот спад на самом деле был хорош, поскольку биржи в настоящее время сосредоточены на соблюдении требований и рисках, а не просто на привлечении миллиона новых клиентов за месяц».

Левин не раскрыл каких-либо конкретных финансовых показателей Chainalysis, но сообщил, что за последний год выручка компании выросла втрое. Он отметил, что Chainalysis уже имеет сотни клиентов.

До сих пор Chainalysis фокусировал свою работу только на одном блокчейне — самом первом и известном — биткоин-блокчейне.

Работа заключалась в помощи Налоговому управлению США в отслеживании налоговых махинаций.

По мере активного развития крипто-рынка, Chainalysis анонсировала новые инструменты экспертизы для отслеживания более 10 других видов криптовалют, начиная с Bitcoin Cash.

Левин также отметил, что так называемые «конфиденциальные активы», такие как Monero и Zcash, вряд ли будут фигурировать в новом расширенном продукте. Эти криптовалюты созданы таким образом, что их практически невозможно отследить.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх