Майк Херн: Bitcoin Cash повторяет ошибки биткоина

Один из ранних разработчиков биткоина, покинувший проект в 2016 году, нарушил свое молчание, проведя серию Q&A на Reddit, сообщает CoinDesk.

Майк Херн (англ. Mike Hearn), который недавно присоединился к банковскому консорциуму R3, обсудил ряд тем, в том числе Bitcoin Cash и дебаты по размеру блока, которые в конечном итоге заставили разработчиков отступить от намеченных планов прошлым летом.

Стоит отметить, что Херн пытался изменить протокол биткоина в 2015 и в начале 2016 года, предчувствуя хардфорк. Вместе с Гевином Андресеном (англ. Gavin Andresen), Руководителем команды разработки биткоина, Херн даже представил программное обеспечение для увеличения размера блока, через хардфорк, но идею не одобрили. (Позже Херн покинул команду, написав, что биткоин «провалился» из-за непонимания с сообществом).

Как бы там ни было, Херн полагает, что Bitcoin Cash повторяет многие ошибки биткоина:

«Сейчас Bitcoin Cash сильно напоминает сообщество биткоина 2014 года. И это не хорошо».

Таким образом, он посоветовал пользователям Bitcoin Cash «найти замену», где централизованность будет ограниченной, и мнение сообщества о будущих обновлениях будет играть важную роль. В частности, Херн выразил «обеспокоенность» о том, что Bitcoin Cash планировал провести хардфорк «не учитывая мнение крипто-сообщества».

Также Херн призвал крипто-сообщество «быть более настойчивыми».

«Будьте свободны в своих волеизъявлениях. Не идите просто по пути, который протоптал Сатоши. Будьте готовы мыслить радикально», — заключил Майк Херн.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх