Почему Coinbase & Gemini не добавят в листинг Ripple

Может показаться, что Ripple подружился практически со всем миром, однако это точно не про американские крипто-биржи.

Четыре инсайдера, имеющие близкий доступ к информации заявляют, что Ripple пыталась заключить финансовую сделку, нацеленную на повышение интереса брендов для популярных американских крипто-бирж Gemini и Coinbase.

Сообщается, что Исполнительный директор Ripple предложил за $1 млн. добавить XRP на крипто-биржу братьев Уинклвосс (англ. Winklevoss) — Gemini, ранее предложив им покрыть связанные с листингом издержки.

Также сообщается, что Ripple предлагала бирже Coinbase за $100 млн. залистить XRP, в дополнение к получению огромной прибыли после оценки стоимости XRP.

В итоге обе биржи все же отказались от заключения сделки.

В Ripple подобные сообщения отрицают. Представитель пресс-службы Ripple Эммали Кремер (англ. Emmalee Kremer) заявила:

«Несмотря на возникшие слухи, Ripple всегда была и остается прозрачной организацией, в отношении развития сильной экосистемы XRP. Мы хотим, чтобы XRP стал самым ликвидным цифровым активом, позволяя осуществлять глобальные платежи быстрее и дешевле».

Предполагается, что биржи не заинтересованы в листинге Ripple, поскольку актив является централизованным, даже несмотря на неоднократные заявления о работе над децентрализованной технологией.

К тому же, учитывая тот факт, что Ripple является централизованным — для осуществления деятельности с ним потребуется лицензия от правительства США.

Таким образом, похоже, что Ripple вряд ли появится на Gemini или Coinbase в ближайшем будущем. По крайней мере, до тех пор, пока не решит основную проблему — централизацию.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх