Консорциум R3: «блокчейн от центробанков может появиться уже в 2018 году»

Модель цифровой валюты от центральных банков (англ. CBDC) может появиться уже в 2018 году, сообщает CoinDesk.

По крайней мере так сообщил Энтони Льюис (англ. Antony Lewis), Директор по исследованиям, на консорциуме программного обеспечения R3.

Льюис утверждает:

«Я думаю, что уже в этом году мы увидим примеры реализации повсеместного использования цифровой валюты центробанков. Мы вели переговоры с представителями финансовых учреждений, которые рассматривают блокчейн, как спасательный круг в нынешней гонке цифровизации».

Тем не менее, Льюис пояснил, что это вовсе не значит, что сегодня потребители получат новую модель использования средств, вроде биткоина или эфира. Льюис считает, что для начала такого рода криптовалюты будут использоваться только избранными финансовыми учреждениями.

Он отметил:

«Не создавайте вторичную (децентрализованную) систему похожей на основную (централизованную) систему. Иначе, если первичная система попадет под цифровую атаку, тогда все нападающие попытаются провернуть аналогичный трюк и с децентрализованным вариантом. В таком случае это не безопасность, а всего лишь очередной IP-адрес для атаки».

Другие участники консорциума не особо разделяли точку зрения Льюиса, хотя, в некоторых моментах, они, все же, находили точки соприкосновения.

Например, Стенли Йонг (англ. Stanley Yong), Руководитель проекта по CBDC в IBM и бывший исследователь CBDC в Центральном банке Сингапура, заявил, что по ему мнению, блокчейн-система в конце концов лучше всего будет использоваться именно в коммерческом банковском деле.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх