Швейцарские исследователи: «биткоин по-прежнему слишком переоценен»

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, возможно, нашли ответ, относительно ценности биткоина, сообщает издание FORTUNE.

Сообщается, что ценность биткоина основана на количестве людей, которые его используют.

Опираясь на новую версию модели, которая дает сетям значение, пропорциональное квадрату числа активных пользователей, и алгоритм, отслеживающий эволюцию и рост спекулятивных пузырей, исследователи смогли отследить, как значение криптовалюты меняется с активностью пользователей.

Вдобавок, опираясь на предыдущие данные, исследователи сообщают, что теперь они могут лучше отслеживать и выявлять потенциальные падения цены. Таким образом, модель смогла предсказать падения в 2011, 2012 и 2013 годах, а также последние, в конце 2017 года.

Анализ исследователей «указывает, что текущие уровни поддержки биткоин-рынка в диапазоне от $22 до 44 млрд., в четыре раза меньше, чем ныне заявленный «, — сообщается в исследовании.

Исследователи добавляют, что в настоящее время биткоин-рынок идентичен прошлогодней ситуации, связанной с крахом криптовалютной биржи Mt. Gox.

«Наш анализ фиксирует сильную переоценку цены биткоина, что говорит о том, что впереди еще много месяцев высокой волатильности цены», — отмечают исследователи.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх