Отчет по проекту масштабирования Bitcoin Cash

Для того, чтобы представлять конкурентоспособность в глобальном масштабе, криптовалютам стоит разрастись до уровня транзакций, который сегодня может предоставить традиционная платежная сеть.

Цепочное масштабирование является единственным вариантом, который может сделать биткоин доступным для миллиардов людей по всему миру.

Излишне говорить, что цепочное масштабирование — одна из важнейших задач биткоина, а также то, что Генеральный директор компании по разработке ПО Lokad, Йоаннес Верморел (англ. Joannes Vermorel), прямо сотрудничает с проектом Terab.

Верморел описал Terab как «амбициозный проект», нацеленный на решение сложнейшей задачи масштабирования биткоина: управление набором данных неизрасходованных транзакций (англ. UTXO).

«UTXO можно рассматривать, как модель способных для траты биткоинов», — заявил Верморел.

В сообщении, под названием «Терабайтные блоки для Bitcoin Cash», Верморел описал жизнеспособность 1Тб блоков в сети BCH.

Единый терабайтный блок, добавленный каждые 10 минут, может содержать около 4 млрд. транзакций и обеспечивать пропускную способность 7 млн. транзакций в секунду.

Однако с такой масштабируемой сетью BCH, разработчикам необходимо будет выяснить, как оптимизировать базу данных UTXO, поддерживаемую узлами, для предотвращения двойных расходов.

Это проложило путь для проекта Terab, инициативы с открытым исходным кодом, поддержанной специалистом по исследованиям и разработкам блокчейн-технологии nChain Group и предпринимателем из провинции Антигуа, Кальвином Айре (англ. Calvin Ayre), который выделил 3,6 млн. евро на финансирование.

Нужны талантливые программисты

Верморел признался, что для наращивания «большой команды» потребуется время. Сейчас команда Terab уже наняла пять инженеров-программистов, четыре из которых планируют приступить к работе в июне.

Команда также ищет технического писателя, который сделает проект доступным для сообщества разработчиков.

«Более чем когда-либо, мы нуждаемся в талантливых инженерах-программистах. Мы в первую очередь ищем людей, которые увлечены своей работой, и которые заботятся о производстве превосходных частей программного обеспечения», — добавил Верморел.

Он добавил, что команда Terab уже достигла многого в некоторых аспектах проекта, хотя пока еще рано публиковать код.

Команда также получила множественные отзывы от ведущих биткоин-команд, относительно API Terab.

«Мы хотим, чтобы первая версия Terab была выпущена до конца года. Биткоин получит обновление до 32 Мб за блок в мае, так что не существует острой необходимости. Terab станет актуальным, когда блоки вырастут до сотен мегабайт. Однако, учитывая огромный уровень внедрения биткоина, мы должны работать быстро, чтобы удостовериться, что он останется навсегда доступным активом с очень низкими комиссионными», — отметил Верморел.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх