Канадский банк рассматривает использование публичного блокчейна для отслеживания активов

Один из крупнейших банков Канады рассматривает возможность применения публичного блокчейна для отслеживания активов, передает издание CoinDesk.

В заявке на патент, TD Bank описал модель использования публичной блокчейн-сети, которая поможет торговым аппаратам отслеживать транзакции. В патенте торговые аппараты создавали бы блоки данных, в которых хранилась информация о продаваемых активах, их стоимости в данной валюте и самих транзакциях.

На данный момент неизвестно, продолжает ли банк работать над этой технологией, поскольку заявка была подана еще в сентябре 2016 года. Как бы там ни было, патентная заявка — явный признак интереса, поскольку желание банка использовать публичный блокчейн первое в своем роде.

«Одним из преимуществ блокчейна, является его публичный характер, который позволяет любому человеку публично просматривать содержимое сети и проверять право собственности», — сообщается в заявке.

В патентной заявке также упоминается медленная скорость блокчейн-системы, отмечая, что TD Bank сможет адаптироваться к этой особенности, которую другие учреждения рассматривают как недостаток.

Новости криптовалют в Телеграм 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх