Google запрещает криптовалютные расширения для Chrome

Корпорация Google анонсировала запрет на все расширения, связанные с майнингом криптовалют, в своем веб-магазине для Chrome, сообщает CNET.

Изначально в веб-магазине Chrome разрешались крипто-майнинговые расширения, при условии, что они будут заниматься только майнингом и только с разрешения пользователя. В данном случае, пользовательские жалобы играли далеко не последнюю роль, поскольку майнинг-скрипты часто используют много вычислительной мощности компьютера.

«К сожалению, примерно 90% всех расширений с майнинг-скриптами, которые пытались быть загружены в веб-магазин Chrome, не соответствовали политике магазина», — заявил Джеймс Вагнер (англ. James Wagner), Менеджер платформы расширений Google.

В декабре Google уже пришлось удалить расширение «Archive Poster», после того, как издание Bleeping Computer сообщило о скрытом майнинге актива Monero (XMR), с помощью расширения Tumblr, на более чем 105 000 устройств. Прочие расширения, например, сокращатели URL-адресов, также были удалены.

В итоге Google сообщила о прекращении листинга майнинг-расширений и удалит из магазина все существующие к концу июня. Расширения связанные блокчейном, по сообщениям Google, останутся в веб-магазине.

Недавно Facebook и Twitter также запретили рекламу криптовалют и ICO на своих платформах. В марте корпорация Google перестала разрешать публиковать рекламу, связанную с криптовалютным сектором.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх