OmiseGO и Виталик Бутерин пожертвовали беженцам $1 млн.

Пожертвование Виталика Бутерина (англ. Vitalik Buterin) и платформы OmiseGO происходит на фоне появления многих богачей в криптовалютном сообществе, сообщает Bitcoinist.

Инициаторы пожертвования надеются, что новое богатое крипто-сообщество вложит свое богатство в нужное использование.

В официальном объявлении филантропы заявляют:

«Крипто-экономика значительно выросла за прошедший год, обогатив многих людей и организаций в экосистеме. Отчасти мы просто видим прекрасную возможность поделиться этим богатством. Мы надеемся, что богатство, построенное на крипто-пространстве, приведет не к экстравагантному образу жизни, а к экстравагантной щедрости».

Крипто-платформа OmiseGO сотрудничает с GiveDirectly — некоммерческой организацией, которая работает в Восточной Африке.

Инициаторы пожертвований отмечают:

«Беженцы — идеальное население, которому можно предоставить крипто-активы. Мир переживает кризис беженцев, в котором более 65 млн. человек вытесняются из своих домов. Многим трудно переходить в формальную финансовую систему, поскольку у них нет соответствующей местной документации. Это именно те люди, которых мы хотим видеть в пользу «небанковского» эффекта, создаваемого токеном OMG. Мы рады помочь им, предоставив средства и возможность работать».

Помимо OmiseGO и Бутерина, акцию благотворительности поддержал крипто-гигант Ripple, вложивший больше $ 29 млн. для поддержки государственных школ в США.

Ранее фонд Pineapple Fund также пожертвовал большое количество биткоинов на благотворительность. Благотворительный проект, созданный анонимным человеком, пожертвовал $1 млн. в фонд Open Medicine Foundation — организацию, участвующую в исследованиях хронически-комплексных заболеваний.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх