Как Бутерин одурачил всех первоапрельской шуткой

На днях Виталик Бутерин (англ. Vitalik Buterin) представил идею, которая могла бы заложить основу для решения одного из самых главных вопросов сети Ethereum: будет ли установлен лимит на количество эфира.

В документации по улучшению эфира (англ. EIP), Бутерин поделился мыслями по этому вопросу, предположив, что максимальная эмиссия эфира, будет установлена ​​на уровне 120 204 432 активов.

Это был первый случай, когда Бутерин прямо упомянул денежную политику платформы, чья неясность вызывала множество критических замечаний, в том числе и от инвесторов, которые публично сомневались в инвестиционном потенциале эфириума.

Стоит отметить, что идея была представлена 1 апреля, из-за чего, многие крипто-энтузиасты сомневались, было ли это серьезным предложением или шуткой.

В итоге, на следующий день, Бутерин сообщил, что на самом деле это была профессиональная первоапрельская шутка.

 

Позже Бутерин заявил, что ограниченную эмиссию «стоит учитывать», поскольку переход эфириума на новый метод верификации данных Доказательства доли владения (англ. PoS) в конечном итоге устранит необходимость Доказательства выполнения работы (англ. PoW).

Создатель эфира затролил TRON в плагиате

Примечательно, что профессиональная шутка Бутерина была не единственной.

Написав в официальном блоге фонда Ethereum Foundation, он представил «новый стабильный эфириум», под названием World Trade Francs.

Хотя эта шутка была очевидной, многие упустили куда более скрытый смысл. Бутерин сообщил, что «новый эфириум» был на 20% скопирован с веб-сайта TRON (TRX), криптовалюты, которую обвиняют в том, что ее официальная документация скопирована с других проектов.

Источник 

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх